Долги поэта

Что завтра - дьявол не поймёт
Не жизнь - сплошные буги - вуги
Писал стихи, бухал и вот:
Я должен денег всем в округе...

И в магазин и за траву
И задолжал своей подруге
Проснулся трезвым по утру
Чтоб днём продолжить буги - вуги...

У всех в округе одолжил
Покуда мне на слово верят
И час расплаты наступил -
Висят долги петлёй на шее...

Я загнан в жизненный тупик
Хоть тратил в общем то не много
Я просто жил как я привык
И пред людьми и перед Богом...

Я доверял своей судьбе
И был с баблом неосторожен
И вот лишь самому себе
Остался ничего не должен...


Рецензии
Это тоже важно, не задолжаться себе) и опять всё так знакомо...

Инна Шейкина   28.07.2021 12:56     Заявить о нарушении
Да, это частая заморочка у поэтической братии)

Леонид Свириденков 3   28.07.2021 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.