Чувство одиночества

Мне незнакомо чувство одиночества.
СенсОрный голод с возрастом прошёл.
С толпой нестись за благами не хочется.
Лишь в тишине бывает хорошо.

Какое счастье жить в глуши отшельником
Среди полей, лесов, зверей и птиц,
Полы стелить травой, листвой и ельником,
Не видеть постных и нахальных лиц,

Не слышать глупых стрекотаний кумушек,
А лишь цикад, кузнечиков и пчёл,
И наплевать на то, что ждёт нас в будущем,
Не волноваться больше ни о чём.

Людское стадо алчущих и блеющих
Не потревожит больше мой покой.
Ведь я всегда была самодовлеющей
И не жила с протянутой рукой.

Покой со счастьем очень даже вяжется,
Когда от ветра падает листва.
Но почему-то мне порою кажется,
Что я давным-давно уже мертва.


2021 год


Рецензии
Одиночество можно почувствовать и в толпе, а живя отшельником, не быть одиноким. Все внутри нас. Знакомое чувство.
Стих очень понравился, спасибо!
С Теплом,

А.Чужой   22.10.2021 19:55     Заявить о нарушении
Всё так и есть. И Вам спасибо.

Лена Карцева   22.10.2021 20:00   Заявить о нарушении