Про... За

Про...за...
Про папу внук, Гриша, попросил стишок почитать,
А дедушка таких не сочинял,
Почитал из интернета.
Много хороших поэтов...
18 е июля.
...
     Замочек
Рядом с домом растут три яблони,- прививки на старые стволы, выросли большими, дают хороший урожай через год, а также тень и мусор в виде яблок и листьев. Осенью проведу большууую обрезку.
Яблок очень много падает уже в июле, их приходится собирать и выносить за забор. Гриша во всем помогает с усердием.за длинным  забором, пустырь, много высокой травы и крапивы. Пока её косил  Гриша взял замочек и выбросил в прудик,как камушек, которые вчера кидали в Оку. Прудик не большой, вокруг растёт облепиха, ольха, берёза, яблоня - прививка на дичке, малина и другие растения. Прудик не является украшением, но спасает от залива участка весной, что было когда его небыло. Он еще в стадии роста, из него берётся песок и земля, в идеале запустить рыбок... На Земле можно многое творить и без скуки жить, и большим и маленьким...
19 е июля
...
И сапожки не спасают ножки.

Неприятный случай - кого то учит
А кого то мучает, а страдают и
Переживат многие.
Гриша старался и помогал дедушке таскать ветки,от сосны,которая выросла большой в огороде.
Шишки постоянно подали на дорожку и мешали проходу и кустам смородины.
Две сосны посажены были двадцать лет назад маленькими, и вот выросли. Их можно удалить под корень,что не просто. А лучше удалить ветки и макушку, оставить стволы. Между ними полтора метра, хорошие столбы для качелей, можно использовать для других целей.
И вот, убирая ветки в нужное место
Уколол Гришенька ногу - средний польчик,
Больно стало мальчику и страшно.
Он очень старался и всё бегом и вприпрыжку, не слушая дедушку.
Сквозь сапожек прошёл шип и
Внутри польчика остался.
Внучёк сильно раскричался и
Бабушка на дедушку за  "бедушку".
Промыли Грише ноги,и в сапожках бывает грязно.
Не смогли вынуть занозу и повезли в Коломну,в травмпукт, по совету скорой.
С сильным ором и умелыми - добрыми
Врачами спокойно стало Пашиной маме
И конечно  Гришаньке. Увидели вечерний город и от боярышника колючку.
А дед получил хорошую взбучку...
22 е июля.
...


Рецензии