ТЕБЕ, МОЯ МУЗА!

Тебе, моя Муза,  Я песнь посвящаю!
Из памяти мне не стереть
Ту встречу с тобою
Дождливой весною, Когда я хотел умереть!

Но ты появилась , Как Нимфа, из моря...
По платью стекала вода,
На губках прелестных улыбка играла,
Слепила ОЧЕЙ БИРЮЗА!

И ты появилась, увы! Не случайно:
Наверное, Ангел направил ко 
мне...
Боролся за жизнь я С упорным отчаяньем,
С друзьями прощался при светлой Луне.

Когда ты явилась,
То ласковым взором вернула дыхание,
Кровь разожгла-
Не лестью спесивой,
Не едким укором- Ты нежною песню
Мне жить помогла!

Вот так и живу я, тобой восхищаясь,
О том и пою я, Что тобою горжусь!
Поднять мою Нимфу до звёзд
Я мечтаю!
Своею любовью и жизнью  клянусь!
20.о5.2021г


Рецензии