Лето

Расскажу вам под большим
                секретом:
Иногда впадаю в детство летом...
По утрам на велике катаюсь,
В Бузулуке рыбкою плескаюсь…
С книгой упаду в цветущий луг –
Божий мир поёт, звенит вокруг!
Мошкара беснуется у ног,
Я плету из солнышка венок…
Вдруг замру у муравьиной кочки,
Позабыв про книгу и цветочки…
Вечером – заядлый рыболов! -
Тихо жду, когда начнётся клёв...
Удочкой таскаю серебро,
А оно сорвётся – и на дно!
Лето! Я ж тебя благодарю
За балдёж... за тёплую зарю...
За песчаный пляж, где загорала... -
В моём детстве всё это бывало!


Рецензии