А мне бы спать...

А мне бы спать, но сна пока что нет.
Ты спишь, родной, и на лице улыбка,
Во сне тебя так озаряет свет...
Зову тебя то зайчиком, то рыбкой!

Что там во сне привидилось тебе,
О чем подумал, что тебе там снится?
Ты где-то едешь, на каком шоссе?
Вокруг тебя приветливые лица?

Смотрю на плечи... Родненький ты мой,
Как много груза... Ты вынослив, сильный!
Работа, дом... Спешишь всегда домой.
Ты у меня, любимый, многожильный!..

За всё спасибо Богу, дорогой!
Не спится мне, я на колени встану.
Благодарю за мир, любовь, покой,
И за работу, что идёт по плану!

Теперь прилягу, прикоснусь к тебе,
А там и сон мне спустится на плечи,
Сложу меню на завтрак, на обед,
Подумаю, что принесёт нам вечер..               
          26.07.2021.
Фото из Интернета.


Рецензии