Страшный сон

Лес, ночь, деревья бьются.
Ветер нагоняет дрожь...
Когти тёмных стражей вьются
Разрывая кожу в кровь.

Я бегу, потёмки кружат
Обрекая мир во тьму,
Как же кажется, что больше
Не увижу я росу...

Пробегаю путь далекий,
Как ты думаешь, умру?
Мне тут страшно, ноги косит,
Задыхаюсь, но бегу…

Тут глаза большие смотрят,
Не пойму, одна ль я тут?
Слышу шорох из под бока,
Обернувшись - осмотрюсь.

Час, и два, и три вдогонку.
Все блуждаю, все ползу.
Не могу понять загвоздку,
Как очнулась я в лесу?

Я устала, силы пали,
Тяжко, холодно дышать.
Будто легкие все сжало
Не могу всё осознать…

И лицо побито лесом,
Щеки жжёт от пресных слез,
Все кровавые коленки,
Руки сводит от берёз.

Замерла… я вижу облик…
Тусклый контур паренька…
Я кричу, зову на помощь…
Распинаюсь, что за зря?

Он пошел, идет на встречу
Ускоряя все шаги.
Я не радуюсь, мне «тесно»,
Устрашающе внутри…

Он достиг, удар дубинкой…
Я проснулась вся в поту.
Не усну…опять картинки,
Тот же сон, я не могу…

В доме тихо. Ночь в разгаре.
Кошки рядышком лежат.
Все спокойно, все в порядке,
Я усну, усну в слезах.

15.12.2015г.


Рецензии