Мне так жаль

Мне так жаль, что в руках моих кисть -  это мёртвый предмет.
И пастель в моих пальцах ни капельки не оживает.
Не выходят, увы, у меня ни пейзаж, ни портрет…
Вместо точных штрихов – получается снова кривая….

Мне так жаль, что вся музыка бьётся лишь где-то внутри,
Застывают на клавишах вдруг деревянные пальцы…
Вот же, в сердце звучит - ты мелодию просто бери!
Но она утекает атласною лентою с пяльцев.

Мне так жаль, что мой голос и слаб, и предательски тих,
Верхних нот мне не взять, и не спеть самых лучших из песен…
Как бы я не пыталась, останусь опять при своих,
Понимая, как мир из желаний заманчив, но тесен…

Мне так жаль, что всего не постичь, не узнать, не суметь,
Всем таланта отмеряно небом неведомой мерой…
Кто-то лечит, а кто-то умеет чарующе петь,
Кто-то сердце способен наполнить надеждой и верой.

Кто-то пишет картины, а кто-то приносит улов…
Это всё о других, но и я не оставлена Богом:
Собираю я бусы из счастья, эмоций и слов!
Я ценю этот дар,  но, порою, мечтаю о многом…


Рецензии
"Мне так жаль, что вся музыка бьётся лишь где-то внутри". Вот и у меня бьётся музыка где то внутри. Музыка стихов. Сама я их не пишу. Но нужны они мне, порой. больше, чем некоторым людям, умеющим это делать. Не о Вас, Оля! Но, думаю, Вы меня поняли.
У меня сегодня День Ваших Стихов. Читаю, горюю, плачу, улыбаюсь, молюсь вместе с Вами и наслаждаюсь.

Раиса Болюх   05.01.2024 11:58     Заявить о нарушении
Я читаю Ваш отзыв и вся в мурашках.. Спасибо! И низкий поклон!

Ольга Гражданцева   06.01.2024 21:09   Заявить о нарушении