Город у моря...

в прибрежный ресторан зайду
И с гор спускается прохлада
Доносит ветер моря шум
Квартет играет на веранде.

В огнях уходят пароходы
И яхты белые качаются
Не засыпает южный город
Веселье только начинается

 официант принес вина
Вкус лета терпкий в каждой капле
Играет в солнечных лучах
Бокал рубином на закате

По старой набережной белой
Среди фонтанов и цветов
Гуляют толпы загорелые,
Туристы с разных городов.

Смешались голоса и звуки
На рейде слышен саксофон
Доносит ветер трели флейты
А дальше чуть аккордеон..

 Здесь шум и гам, несёт поток
По барам и атракционам
счастливых лиц калейдоскоп
Повсюду парочки влюбленных

Мне захотелось тишиной
В последний вечер насладиться
Щекочет кожу бриз морской
Я завтра улечу в столицу.

Спущусь на берег к волнорезу
Я буду слушать плеск волны
У ног песок, вода чернеет
 Маяк встречает корабли.

Мурлычут волны в тишине
И гихой музыки аккорды
Сверкают звёзды в вышине
И шепчут что то нежно волны

Играет скрипка на веранде
Над морем жёлтая луна
Смычок выводит звуки
 танго
И по песку шуршит волна.

Картина словно акварель
Застынет в памяти надолго
Три скрипки и виолончель.
Гора, и город, что у моря.


Рецензии
Прекрасные стихи. Как будто там побывал вместе с вами. удачи в творчестве и жизни.

Валерий Черножуков   16.03.2022 10:03     Заявить о нарушении