За горизонтом

За горизонтом, а может быть и дальше,
где небо синее сошлось с Землёй-
граничит мир наш больной и уставший
с миром небесным, где тишь и покой.

На Земле бесконечные, кровавые войны,
их страшный грохот и чёрный дым.
А выше живут лишь святые, достойные
со взглядом совершенно иным.

Небесные жители глядят на соседей,
качая с сожалением своей головой.
Ведь эти грешники Божьи дети,
потерявшие направления и нужный покой.

Чего то не вложил Создатель в души,
или сотворил откровенный брак.
Агрессия там и зимняя стужа,
человек человеку не друг, а враг.

За горизонтом, а может быть ближе,
где небо плотно соединилось с Землёй-
в этом месте оно стало ниже,
чтоб прекратить на Земле вечный бой!!!


Рецензии