Конница движется

Конница движется над горизонтом,
В огненных гривах запутался ветер.
Кто управляет ей, Вы мне ответьте,
Этим, глаза ослепляющим фронтом?

Тычет горящими стрелами в воды,
Те, отражаясь, мелькают зарницами,
В небе темнеющем мечутся птицами,
Словно боясь человека от рОду.

Божьей рукою творилась природа,
Дивными красками, чистыми кИстями,
Божьей любовью наполненной мыслями
И  отданА во владенье народу.

Что же с природой мы все сотворили?
Дар Божий так осквернить умудрились,
Были детьми Его, но изменились,
Жизнь свою сами в себе и убили...
26.07.21.


Рецензии