Симе

    Без конца записывали строчки,
    Избирая точные слова.
    Вперед глядели подбоченясь,
    Взор не оборачивая вспять.

    Дерзновенны были и не одиноки:
    Тихой гаванью казался отчий кров.
    А нас тянуло в бескрайность моря,
    В азарт веселья, в шумный бой.

    Теперь с трудом перебирая ноги,
    Свое тело в грешном мире волочу.
    А ты, навек сомкнувший очи
    В зал прощальный не спешишь.

    Тебя любил и чаял встречи,
    А после встречи будто презирал.
    И каждый спор ложился тенью
    На то, что мы с тобой друзья.

    Сейчас я чувствую тебя все ближе,
    И нашей новой встрече словно рад:
    И всуе всё, за что я был в обиде -
    Молюсь, чтоб Бог помиловал тебя.


Рецензии