Кошачий маньяк

Громадный мужик сел к старушке на лавку -
Мгновенно в испуге отдёрнулась та.
Мужик посмотрел виновато на бабку:
' Не бойтесь, мадам! Я сама доброта!

Я доброе сею почти беспрестанно,
Однако для многих я сущий дурак!
За то, что котов я кормлю постоянно
Меня окрестили Кошачий маньяк!

И впрямь, над собой никогда я не властен -
Бывает, как вдарит в три сорок утра:
' Вставай и беги выручай Мурок, Васек!
Не время для сна! Подниматься пора! '

Во мгле пробираюсь задворками с кормом -
Голодных котов завсегда нахожу!
Кормлю всю братву, умиленью покорный!
Я с каждым котом на районе дружу!

Я с каждым бездомным готов обниматься,
Хоть даже коты убегают порой!
Готов за котов с кем-угодно подраться -
Во мне пробуждается супергерой!

Домашний мой кот ничего и не знает!
А может быть, знает, но хитро молчит.
Ревнует, но ревность умело скрывает
По ряду коварных кошачьих причин.

Его на помойке нашёл я когда-то -
Был тощий-претощий, сегодня как слон!
Сегодня счастливый котяра мордатый,
Любимый приятель по кличке Бульон!

Маньяк я, бабуля, но вам не опасен!
Ой, торкнуло снова! Сидеть не могу!
Надеюсь, мой искренний пыл не напрасен!
Прощайте, мадам! За едой побегу! '

Мужик подскочил и немедля умчался -
Бабуля, опешив, разинула рот.
Приятный денёчек весенний кончался,
С работы домой возвращался народ.
 
 


Рецензии