Не дышится, не пишется-тоска

Не дышится, не пишется – тоска,
Вошла и поселилась – гость непрошеный,
И сколько вместе, об руку рука,
Тянуть за лямку жизни, прошлое.

Ловить недолгий кайф
И вновь впадать в уныние,
Когда за окнами стоит холодный май,
И тучами закрыто небо синее.

Когда горячий солнца луч,
Теряется в непроницаемом облаке,
И сколько не терзай себя, не мучь,
Как прошлое, пустой стакан на столике.

Потухший взгляд, сквозь окна непрозрачные,
В немую даль, глядит полу-расслабленно,
И это бремя – узы наши брачные,
Узлом тугим связала боль отчаянья.
26.07.2021 года


Рецензии