Кащей Бессмертный и Игла. 212

Кащей Бессмертный и Игла.
Время полдника .Прочтений 212.

Кащей Бессмертный и Игла.
В век 21-ый таких много.
Сложна бессмертия дорога.
Впусти Иглу
и сразу...мгла.

Потом? (бывает не всегда).
Ты либо смерд, либо восходишь.
Куда?
Туда куда доходишь.
Ты -доходяга???
Ржешь?
О.Да!

Я тоже
первый раз смеялся.
А что потом?
Потом нажрался.


И бегал по Луне
с Котом.

Кащей Бессмертный?
Худ не худ.

Но рядом точно
срам и блуд.

Параллельным курсом.

Наука и Поэзия в 19 веке. Тесла
Юрий Кутенин

  Я часто говорю об известных фактах.
Мой рассказ становится интересным благодаря оригинальной точке зрения или (и) парадоксальным выводам из фактов.
Собственно это моя работа. Я физик из области Квантовой физики.
За описание новых свойств я получал премию. Так был устроен 20-ый век. Позднее в лихие 90-ые я занял редкую должность Ведущего Аналитика.
Там платили именно за самостоятельную точку зрения. А со зрением у меня отлично.
Когда-то был неплохим стрелком. На кругу и сейчас "сумею удивить".
Так вот парадоксальный вывод.
 
Ученые и Поэты получаются из одинаковых составляющих.
Просто Время и Хитрый Рок их по разному раскладывает.

Весь наш 21 век построен на эксплуатации вектора Умова-Пойнтинга,  точнее на магнитном поле Н.
Именно через переменный ток - столь любимый Николой Тесла ( привет трансформаторам) и получаются ( и будут получаться) многочисленные Чудеса повседневной жизни.
В 1884 году с четырьмя центами в кармане серб Никола Тесла приехал в Америку.
Кроме того у него были чертежи, рекомендательное письмо к Эдисону, а главное -
о чем умалчивают биографы-

Тетрадочка собственных Стихов.

Никола Тесла ( также как и Ватсон (У К.Дойла), Анна Ахматова и фокусник Д.К.) надеялись РАЗБОГАТЕТЬ за границей от собственной Поэзии. (Если основное дело не пойдет).

УВЫ!!! Поэзия- Муза.
А опираться на Хрупких Девушек не всегда следует.

  Рекомендательное письмо к Эдисону, в котором утверждалось "перед Вами человек равного Вам таланта" сослужило свою отрицательную роль.
Стихи не кормили. И только "Переменный ток и "Вектор Умова-Пойнтинга" открывал Тесле двери солидных компаний и банков.( Например Вестингауз в 1885 году).
Дальше жизнь шла как у всех- по-синусойде.

1900 г. Водораздел веков. Миллениум!!!Передача энергии с помощью стоячих волн. Без проводов.Получилось!!!
Удивительно, все за что бы ни брался Никола Тесла получалось.

Стихов Гениального серба Николы Тесла я так и не смог найти.
А жаль!!!

Что можно добавить.
Никола Тесла, возможно, также загадочен как Шекспир, Вольтер и Гёте.
Что призовет на этот Клондайк новых и новых Биографов.
Может быть Вас?


© Copyright: Юрий Кутенин, 2021
Свидетельство о публикации №121020701272


Рецензии