Век живи, век учись!

Век живи - век учись, гласит истина.
Вот и учимся день ото дня.
Нет, не розами жизнь наша выстлана.
Но живем, точно знаем, не зря.

На ошибках, как правило, учимся.
Правда, снова косячим порой.
Чтоб достичь что-то надо помучаться.
Что греха таить, много, с лихвой!

Жизнь, как книга - читай, зачитаешься!
И устанешь страницы листать.
То грешишь иногда, а то каешься.
Что тут скажешь, сложно понять!

Ах, как много пословиц, премудростей!
Опыт жизни - находка для нас!
То препоны, то радость, то трудности.
То ты гений, то вновь в первый класс!

Наша жизнь иногда, как качели.
То взлетает, то падает вниз!
Ну, а, как вы, скажите, хотели?
Жизнь способна на разный каприз!

Но, наверное, в этом изюминка.
Постигая науки, живем!
Что-то есть в ней от кубика - Рубика.
Крутим, вертим, не разберём.

Как сложить то, что вместе не сложится?
Как так сделать, чтоб всем хорошо?
А вопросы, проблемы всё множатся.
Жизнь похожа на колесо.

Вот бы всё без сучка, без задоринки!
Как по маслу! Увы, не дано!
Жизнь листает то среды, то вторники.
Наша жизнь, как игра в домино.

Только в этой её многогранности
И скрывается истина, суть!
Не смотря на все её странности,
Постарайся, и счастлив будь!!!

Автор стихов Татьяна Лялина.


Рецензии