Дороги Вьюги нелегки

Бык несёт Вьюгу к хоромам Осенним,
И вдруг остановлен рыком тигриным.
Унесёт тигр деву к старцу древнему,
Чтоб она смогла дать прощение милому
Ведь она родила от него дочку милую.
Вьюга никогда не останется одна.
У старца вечному научиться она:
На свете есть доброта и любовь,
Только нужно в них поверить вновь.
Тигр не ведал, что мать и дочь её ожидают
А старец мог их немного и подождать.
Вечность с ним лежала с уважением рядом,
Он дядей для неё был родным.
И Вьюгу дождаться смогут они.
У Вечности есть верные кони
Домчать смогут Зимнюю дочку,
И пусть даже в темную ночку.


Рецензии