Савёловская глухомань

Клуби заря подножье склона,
Взбивай бурьян, дыми, тумань!
Мелькай за окнами вагона
Савёловская глухомань!

Гаражный край и край чердачный,
Панельной вспененный волной,
Заводов дым и дым табачный
Давно остались за спиной.

Мир вечных строек, перестроек,
Мир изрисованных оград,
Остался там, а дальше -  воля!
Забор где – ельники и сад.

Путей железных стук поглуше.
Рельс мчит заросшая дуга,
И Луговая вновь как душу
Раскроет мне свои луга.

Скребутся ветви по окошкам.
Платформа в куще синеве -
Средь леса спрятанная стёжка,
Лишь столбик ржавенький в траве.

Нос вздёрнет ЛЭП атлантом броско,
Над узкой просекой блестит.
Средь сосен вклинится берёзка,
И вновь лишь хвоя зачастит.

А дальше ветхие деревни,
А дальше тихость городков,
А дальше вид домишек древних
Хранит безвременье веков.

Дорога с Волгой перевита
Притоком, руслом темных вод.
Глядит задорно, не сердито
Распутиц и церквушки свод.

Мчись электричка! Нам бы в пору
Ловить удачу на ходу!
Не останавливай напора.
Остановлюсь коль – пропаду!

Край мой, тебе к лицу так тучи!
Их серый бархатный узор.
О как люблю твою дремучесть.
Твой дебрей, бурелома взор.

О как мила твоя мне бренность,
Миг по тебе как сердцу дань.
Пьянит меня твоя смятенность,
Савёловская глухомань!


Рецензии