Быть может

Завтра будет гроза.
А, быть может, сегодня под вечер.
Жди погоды прогноз, но синоптикам сильно не верь.
Точно так же как в то, что, однажды, собравшись на встречу,
Пред собою увидишь радушно открытую дверь.

Скоро будет зима.
И, быть может, быстрей чем хотелось.
Первый шаг на белесой дороге в 6.30 утра.
Как же много еще не сбылось, и , увы, не успелось,
Но темнеют мгновенно за прозрачным стеклом вечера.

Скоро будет любовь...
А, быть может, вовек и не будет.
Рваной картой колода подмигнет и оскалится вслед.
В унисон короли, громовержцы нагаданных судеб,
Пропоют приговор. Ни спасенья, ни прОсвету нет.

Стук. Три шага к двери.
Все украдкою, вполоборота.
Два мгновенья до бегства, а, быть может, до пули в груди.
Большегрудые дамы взревут в своих карточных гротах,
Никому не дано убежать с гильотины судьбы.

Выбрось карты на стол.
Улыбаются боги бесстрашным.
На руинах эпических битв месят новое, хитрое тесто..
Пусть пылают мосты. Всё, в конечном итоге, не важно,
Если духу хватает на собственном пепле воскреснуть.


Рецензии