СЫНУ

Милый сын – добрый друг моей жизни земной,
Твоих шишек и ссадин следы на душе у меня.
Мы идем параллельно, дорогой, увы, не одной,
И короче становится путь… Колокольцы звенят

Для меня. Их мелодия ритмом в гортани горит,
И безумно горчит груз несжатых с тобой перемен,
А земля примеряет привычно зеленый парик
После белого плена зимы. Надоел этот плен…

Оживает стерня на полях, удлиняются дни.
Журавли возвращаются в Сергиев… Значит – весна.
Милый сын, иногда вспоминай тот родник,
Из которого черпаешь жизнь и не ведаешь дна.

Я тебе благодарен за тихий закатный туман,
За рассвет – мы дышали им вместе с тобой,
За игрушку, что ты положил мне в карман
Со словами: «Она защитит, заберет твою боль».

В каждом храме шепчу: «Не оставь его, Боже! Спаси!
Подскажи мотыльку не лететь на звенящий огонь…
Дай трудов и упорства, любви и достаточно сил,
И крестом осени… И до времени грустью не тронь».


Рецензии