Старый этюд

Тает… Тает в дали
Таллин – крыш красный клин…
Ангелы к шпилям
Небо пришили,
Чайки белыми крыльями

Вяжут ворот ворот
Марты… Мартовский кот –
Строгий начальник –
Бродит ночами
Воет в призыве отчаянно!

В этом городе зима коротка,
Кофе черный с перцем без молока,
И от «Длинной» до «Короткой ноги»
Ряд домишек вдоль дуги, вдоль дуги.

Нервно дышит залив.
Томас в дымке игрив...
Город хромает,
Вверх поднимаясь,
Иглы ратуш считаю.

Наши души сплелись.
Бог мой, всё это – жизнь!
Это награда,
Топая рядом
В марте ждать листопада…


Рецензии