Колесо фортуны

Уж так судьба распорядилась –
И на колёсах с детских лет,
Всего три года мне случилось –
И вот вам первый переезд.

Чрез всю страну мою-Россию
С московской улицы Щипок
В Одессу – теплый порт красивый
Семью забросил странный рок.

Война – и снова переезды,
Урал и хладная Сибирь,
И не сбылись отца надежды
Попасть с сынишками на пир.

Опять Москва, скупое детство,
Надолго домом стал наш двор,
В военкомат затем повестка,
На флоте, в армии дозор.

Казахские глухие степи,
Бесплатный труд на Целине,
Жизнь человеков цепко лепит –
И вот в другом краю юнец.

Азербайджан, штормящий Каспий,
Старинный городок Баку,
Себя там год всего лишь квасил,
И вновь в вагоне на боку.

Потом два года передышка,
И в геологию попал,
В ходьбе не мучила одышка –
И сорок лет в ней прошагал.

И от Карелии до Зеи,
Тунгуски и Туркменистан –
Качали звёздные качели,
Теперь пенсионером стал.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
6.09.03

на фото папе ок.17 лет


Рецензии