Ямб Хореев по поводу суперменов на джипах

Из газетных сообщений:
«Члены магнитогорского клуба любителей внедорожников совершили автомобильную экскурсию на гору Иремель. По данным экологов, в ходе восхождения были уничтожены десятки муравейников и прорублена просека в заповедном лесу. Экосистеме горы нанесен непоправимый ущерб»
               

Коль ты, парень, не плох – не лох,
Хочешь, чтоб твой маршрут был крут,
Чтоб повсюду и стар и млад
                Восторгался: «Виват!»
Джип свой в гору тяни, рискни,
Не Монблан-Куршавель – Иремель,
Через камни гони и пни,
                И с пути не сверни.


Встретишь кедр – не тупи, руби,
И сосну колесом – на слом,
Гнёзда птиц – се ля ви – дави,
                Но друзей удиви –
Тех, кому этот пик – пшик,
Тех, находится кто в авто
И хохочущих там дам
                Ты для них Клод Ван Дамм    


Где подлесок был густ, стал пуст.
Муравейник от шин – в блин.
Что срубили, сожгли в угли…
                Ты почти что Брюс Ли.
«Эй, туристы, вы слизь, брысь!
Кенгурятником в бок – с ног.
Кто в тайге нынче ВИП? Джип!
                Кто не в джипе – тот влип».


Здесь везде колея твоя,
И сдаётся гора – ура! –
И уже покорён весь склон.
                Чем ты не А.Делон?
На запреты скорей забей,
Пусть эколог орёт – не в счёт,
Может быть старый хрен блажен.   
                Но ведь ты – супермен!      


Рецензии
Браво, Григорий! О чём бы Вы ни взялись писать, всё-то у Вас получается великолепно!
С Праздником Вас!
Добра и удачи во всём!

Дмитрий Писарев-Акимов   09.01.2024 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.