Тени

Мы в этой жизни словно тени-
Блуждаем в поисках мечты.
Плывем в потоке по теченью,
В глазах не видим доброты.

И пусть у каждого мотивы-
Бороться дальше иль упасть.
Ступать ли с риском по перилам
Не изменив той карты масть.

Лишь в сноведениях свободны,
Осозновая что есть суть.
Ведь на яву все чужеродно
И рядом ходит только грусть.

Порою лживые манеры-
Упрямство, зависть и порок
Лишь в темноте идем уныло,
В смятеньях видим жизни срок.

Но тени утром исчезают
И груз спадает с наших плеч.
Ведь смысл созерцаем
И ненавидим ночи плеть.


Рецензии