Пробка от мадеры

Я понюхал пробку от мадеры -
Пропадайте, все мои дела!
Променадом праздничной Ривьеры
Вдруг моя жилплощадь ожила.

Будто я к другой  причислен расе
И зевакам задаю бонтон,
В бело-элегантной ипостаси
На вечерний вышел моцион.

Вот иду по набережной вскоре,
Где  кафе призывные огни,
И французский говорок в фаворе
В море беззаботной болтовни.

У причала яхта белоснежна,
Такелажем публику дразнит,
И красотка  на корме с надеждой,
Улыбаясь,  на меня  глядит.

В сем краю не спрашивают резко,
На меня не писано досье,
И  у входа в Гранд Отель “Негреско”
Их  швейцар мне говорит: “Месье!”

Пусть не так красивы францужАнки,
Но зато изящества полны,
После тихой, деликатной пьянки –
Прочим всем красавицам равны.

Ты пуста, бутыль из-под мадеры?
Я в слезах тебя благодарю,
Ведь тобой нанюхавшись без меры,
Я гульнул немножечко в раю!

Июль 2021.


Рецензии
Миша,я очарован мадерой ,француженками и стихотворением.

Юрий Пундик   11.08.2021 10:17     Заявить о нарушении
Ой, спасибо огромное, Юра! Твои слова-мне опора и поддержка в моем частично легкомысленном стихосложении, в стремлении создать праздник в словах, радость жизни ощутить...

Михаэль Ринат   11.08.2021 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.