N 101 времена года, весна

Как за синими морями
За высокими горами
Солнце яркое встаёт
И весну-красу зовёт
Нежным светом и теплом
Греет землю за окном

А весна не смело ходит
И природой хороводит
Никого не забывает
И росточки согревает
Чтобы выросли цветы
Чтобы радовались мы
Улыбается теплом
Проникает в каждый дом
А от холода спасает
И листочки распускает
Зеленели чтоб они
И росли,росли,росли

Зацветут сады и травы
Зацветут в полях кусты
Солнце в небе улыбнётся
Восхитится с высоты

Серебром роса искрится
На траву она ложится
День-деньской идёт весна
Людям вовсе не до сна

Кто в поля идёт работать
Кто сидеть и отдыхать
А кто лунными ночами
Станет звёздочки считать

Открывает ветер путь
Воздух нужно повернуть
Дух и свежая струя
Посетила и леса
Он разбудит тех,кто спал
Зиму-холод переждал

Птицы песни запоют
Не найдя себе приют
Шум устроят на ветвях
И на крышах и в полях
И сидеть,летать,галдеть
И кружиться и смотреть
Планы громко обсуждать
Где гнездо себе собрать
А соловушка в лесу
Вновь прольёт из глаз слезу
Песней сладкой призывать
И влюблённых восхищать
Чтоб весну не пропустили
Чтоб влюблялись и ходили
Говорили и творили
И семьёю дружно жили

Жизнь нельзя остановить
Солнце в небе остудить
Каждый год весна приходит
Красотою верховодит


Всё проснётся ,будет жить
Ну,а солнышко светить
Ветерок поможет нежно
Ароматы разносить

А черёмуха в саду
Вдруг покажет наяву
Как она стройна,красива
Величава и любима
Цветом белым расцветёт
Запах сладкий соберёт

Утром ранним,на рассвете
Зорька вся в багровом свете
День раскрасит,а потом
Станет греть своим лучом
На закате,вечерком
День остудит ветерком

Ночью жёлтая луна
Свет прльёт на города
На леса,поля дубравы
И на реки,и на скалы
С неба тучи уберёт
На свидание позовёт
Чтоб любили и творили
Чтобы вместе всегда были
Чтоб разлучница судьба
Не пришла к ним никогда.


Рецензии
Здравствуйте, Анатолий Степанович. Очень позитивное, светлое, радостное стихотворение у Вас получилось. С уважением,

Наталья Вишневецкая   18.03.2022 19:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Наталья! Спасибо большое за тёплые слова. У меня там, если что, много позитивных и радостных стихотворений😉 Очень рад, что Вы по достоинству оценили мои старания. Творческих Вам успехов и удачи во всех начинаниях. С уважением, Анатолий.

Анатолий Степанович Антонов   22.03.2022 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.