Будни мента 90-х. Воспоминания опера. 26

ЮРКА-КОРОЛЬ

Случай у входа в казино «Голден-Палас» на улице Ямского Поля, дом 15.
На вид обычный парень поставил машину БМВ у входа в казино. Ему охранник, бывший мент, на пенсии охранявший казино, делает замечание в грубой форме убрать машину. Парень ему:
– Сейчас выйдет моя жена и сын, и мы уедем. В общем завязалась потасовка, на помощь охраннику спешат еще два охранника казино.
В суде уже охранники сказали, что парень, Юрка, сам напал. Парень же говорил, что охранники напали, сына грубо вышвырнули из ресторана, и ему пришлось встать на защиту сына одному против троих охранников.
Юрка Королёв оказался с Ореховской братвы, а охранники думали, что лошок.
Держатель общака пошёл в машину, спокойно достал пистолет ТТ. Охранники думали – крутые, взяли сына Юрки Короля и обидели. Стоят ждут проблем. А Юрка подошёл к охранникам и в упор начал стрелять в одного, второго охранника, третий успел убежать. Охрана в шоке, задерживать испугались – очко не железное.
Королёв спокойно садится в БМВ и уезжает. Скрывается с места происшествия.
Милиция приезжает к Мишке Косому, его родственнику. Племянница Мишки вышла замуж за Юрку Королёва. Заставили в квартире Михаила позвонить Королёву со своего телефона. Мишка Косой не хотел сдавать Короля, но уголовный розыск надавил на него, думали сначала, что Король скрывается у Косого и «жёстко» приняли Мишу, помяли его малёк. В итоге Миша раскололся, сдался и позвонил Королю, стал сотрудничать с уголовным розыском. Так по звонку и нашли Юрку и арестовали.
Камеры слежения зафиксировали как произошел инцидент. Юрке-Королю дали 22 года строго режима. Такая вот маленькая история из жизни казино «Голден-Палас», а сколько еще этих историй…

ЕСЛИ У ТЕБЯ КРАПОВЫЙ БЕРЕТ – ТЫ МУЖИК! ДА И НЕЧЕГО СКАЗАТЬ. Боевая аксиома разведки полка имени Дзержинского. Игорь Черных

***
Посвящаю своей матери Черных У.И.,
отцу Клишину А.К. и своим землякам

Замёрзла река, не шумит,
И в хижине не горит лучина,
Лишь лампада под иконой трещит,
И мать читает молитву.
От морозов замерзла река,
И в хижине не горит лучина,
Никто уже не читает молитву,
И церкви пусты.
Неужели дом Бога
Превратился для машин в гаражи?
Уже не горит давно лампада,
Иконостас паутина укрыла,
И с трудом пробивалась лучина.
С верой в Бога
Придите вы в храм по утрам.

Игорь Черных

В РУКОПАШНОЙ СХВАТКЕ ПОБЕЖДАЕТ ТОТ, У КОГО БОЛЬШЕ ПАТРОНОВ. Боевая аксиома управления «Альфа»

Продолжение следует...
http://www.proza.ru/2017/01/19/452


Рецензии