Завью верёвочкой печали...

Завью верёвочкой печали,
Забудусь сладко-дивным сном
И, про тоску свою едва ли
Уже я вспомню как-то в нём

Не потому, что я романтик
И про проблемы вспоминать
Мне много легче, чем про бантик,
Что я старался развязать;

Не потому, что в снах мне проще,
Не потому, что в снах живу -
Я просто жизнью огорошен,
Пока мне хуже наяву;

Пока дыханием любимым
Мне не согреться по ночам,
Я продолжаю быть гонимым
И гимны петь Твоим очам;

Я продолжаю волноваться,
Переживать, болеть душой,
В бреду от ревности метаться
(Как Мишка Гамми, но большой);

Как неприкаянный скиталец
В пустыне Гоби иль Хинган,
Я на руке ненужный палец,
А не весёлый хулиган.

Напомни мне, что я любимый,
Что не забыт Тобой пока,
Что голос, еле различимый,
Не улетит под облака;

Что нужен я Тебе (как прежде)
И в час, когда приду опять,
Не забывая о надежде,
Смогу Тебя поцеловать!...

03.05.05

Вся орфография того времени полностью сохранена.


Рецензии
Все будет хорошо у твоих героев, Слава! Доброе утро! Понравилось. С улыбкой, Игорь

Игорь Апрельский   27.07.2021 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь.

Вячеслав Знакомый   27.07.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.