Ты для меня...

Ты для меня - грачей на ветках крики,
Еще в раздетых догола лесов,
Когда кусты меж древ ещё безлики,
И без цветных ковров, волнистый дол.

А было время, за руки вдвоём мы,
Шли по траве, смеясь и хохоча,
Шли, как во сне волшебном, в полудрёме,
К Черте святой рождения Луча.

И там уже, водою родниковой,
Умыв всё тело с пяток до волос,
Любил тебя в траве я бирюзовой,
И изнывал от будущности грёз.

Потом стихи читал тебе о лете,
Что с цветом яблонь наземь упадёт,
О том, что мы одни на белом свете,
Отсюда нас никто не уведёт.

Прошёл июль и в лес закралась осень,
Вот бы сейчас в тот лес, хоть на часок.
Но для тебя я стал неодиозен,
Как в поле, тот, давно уж сгнивший стог.


Рецензии