на лугу

На заливном лугу, среди раздолья трав,
цветов и пчёл снующих,
цыгане навели шатры.
Над тёмной старицей
с густой водой и тёмным дном
кулик не свистнет, рыба не всплеснёт.
Лишь лодка перевёрнутая
со сгнившим днищем,
уже давно, кого-то ждёт.
А  за рекой не крикнет козодой
и утки в тень запрятались под ивой.
В жаре сомлели все.
Цыгане спят.
Не спит Людмила,
обхватив колени сидит.
В волнении взор её,
а волосы, как смоль,
скатились с плеч её горячих
до подушек.
Отец её под вечер ждёт гостей
и в воздухе повисло напряжение.
Как лук натянут со стрелой.
Вот, вот и тетива толкнёт стрелу.
Лети!
Жди перемен!


Рецензии