Кусочек планеты

Знай, твоя Родина - это
Кусочек на карте в границах.
Кусочек зеленого цвета.
Тебе повезло здесь родиться.

Границы его расчертили
Одни очень умные дяди.
Тебя они не спросили
Лишь блага всеобщего ради.

А те, кто за этим кусочком -
Для нас уже иностранцы.
На этом, мой милый, точка.
Держи лучше с ними дистанцию.

Учебники и газеты
Кусочками учат гордиться.
Кусочками нашей планеты.
А если врдруг что случится -
За них умереть и сгинуть,
Соседние чтобы кусочки
Наш не смогли подвинуть.


Рецензии