О Мавзолее В. И. Ленина

В США предложили выкупить тело Ленина за $1 млрд...
business-gazeta.ru›news/481209
В Вашингтоне могут выкупить тело Ленина за $ 1 млрд и создать копию мавзолея в Вашингтоне. С такой идеей выступил нью-йоркский художник Дэвид Датуна. «Смысл арт-объекта художник объясняет значительными изменениями в США, которые выражаются в движении общества к социал-коммунистическим преобразованиям. Американцы устали от политики агрессивного капитализма, в рамках которой они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине. …»

Как наше общество «тускнеет»,
Как жажда денег власть берёт,
А ведь в советский тот период,
Всё было в точь наоборот.

На первом месте были люди,
Страна принадлежала им,
Поэтому была Победа,
Поэтому в стране был Мир.

Мы создавали, что НАМ нужно.
И в Космос первыми вошли,
Но вот пришли Горбач и Ельцин.
И кем сегодня стали мы?

Сейчас мы много потеряли.
«Наш рынок» в жертву всё принёс.
Теперь до Ленина добрались,
Поставив «рыночно» вопрос.

Ну, до чего «рынок» доходит:
«Давайте Ленина сдадим,
В аренду за большие деньги,
А то и вовсе продадим?»

Когда я слышу эти речи,
То оторопь меня берёт.
Насколько нас не уважают,
И до чего дальше дойдёт?

Но Мавзолей ведь не продукты,
Не вещь и не другой товар.
Это История России
Кто бы, чего бы ни болтал!

История не продаётся,
Какой бы ни была она.
А что в России раньше было,
Хранить нам надо все века.

Хранить, оценивать, что было,
Сквозь «призму» всех прошедших лет,
Спокойным тоном и без крика,
Вникая в суть прошлых проблем.

Учитывать при этом надо,
Как сложно было им решать,
Проблемы, что там возникали,
И что нельзя предугадать.

Нам Ильича, конечно, надо
Не трогать или схоронить,
Но делать это только можно,
Чтобы народ не возбудить.

Людская память не игрушка,
Опасно властью с ней играть.
Иначе можно проиграться.
Проблемы для страны создать.

Я жил в Союзе и в России.
Сравнить могу то и сейчас.
И выводы не в пользу этой,
Разрыв растёт тут каждый час.

Жить, как живёт сейчас «элита»,
Воруя деньги у страны,
Цари себе не позволяли,
Хоть явно были не бедны.

Народ российский это видит,
У наших граждан острый глаз.
Ну, а попытка убрать тело,
То политический заказ.

С подачи «подленького» рынка,
Что наш «алкаш» в Россию внёс,
«Плохиш» и рыжий раскрутили,
Пустив Россию «под откос».

И «занавески» Мавзолея,
Когда парад пред ним идёт!
Историю ведь не изменишь,
Её ведь помнит весь народ.

Кто в прошлое кидает камень,
Ракетой будет поражён,
Из будущего прилетевшей,
Чтоб знал: как же ничтожен он!

Всевышний в этом нам поможет.
Ведь он Россию создавал,
Чтоб сохранить те идеалы,
Что в Библии он прописал.

     22.07.2021


Рецензии