Мармеладовая жизнь

Мармеладовая жизнь как чудесный сон,
Далека ты от меня, и в душе лишь стон,
К тебе с радостью бегу, руки протянув,
Нектаром сладким наслаждаюсь, лишь заснув!

В мой приходишь сон ты, как праздник для  души,
Опьяняя меня негой  в ночной тиши.
Утром птицы запоют, солнца луч взойдёт,
Ну, а с ними и петух также глотку рвёт:

" Не мечтай, вставать пора, новый день идёт!"
Сонный рай поблекнет и в суе пропадёт!
Так бегу в заботах я снам всем вопреки,
Теперь чуда не сыскать, всюду лишь силки!

Не простая жизнь ждёт, с колючками порой,
К счастью  ласковые дни будут и у злой.
Вот тогда она волшебник, наш добрый маг,
Её злобный нрав забывает стар и млад!

А характер злючки нам тоже не во вред,
Все экзамены её не случайный бред.
Заставляет думать, мудрость придаёт.
Мы за всё в ответе, что нам она несёт!

Написано на конкурс ИКФ " Колючий характер"
Гейдельберг,  26.07.2021


Рецензии
Здравствуйте Ирина, суета-сует.

Вечно в суе виражи.
Шмыг-шмыг, как метла...
Мармеладовая жизнь
Мне бы подошла.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   11.08.2021 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.