В июльском эхе...

С утра в июльском эхе пела,
Дроздов звенящая свирель,
И время соснами скрипело,
И ночь от света скрылась в тень,

Дымило, чашкою кофейной,
Озёрной глади глубина,
Волна бежала бликом пенным,
Дышали южные ветра,

Шуршали вызревшие травы,
Пророча, тот же райский зной,
Сквозь воздух, сладостной отравой,
Сочился высохший покой,

В потёкших смолах жарких мыслей,
В белёсых пятнах синевы,
Скрипели сосны силой жизни,
По руслам вековой коры…

25.07.2021                18:58


Рецензии