Пусть будет рассуждением

Горем забывшись, уйду на простор,
Где звёзды темнее, чем тьма со дна бездны,
Гулять не боясь, не скрывая позор
И тени своей не сыскавши прелестней.

Мы думаем много, бездумье творя,
Без дум мы на думу возводим лжецов,
Что, жадности вшивой подняв якоря,
Поганят историю наших отцов.

Пока поколений срывается ряд
В кишащую глупостью яму без дна,
Враг тайный и давний оскалившись рад,
Что мир человека срывает волна.

В богов я не верю, я верю в людей,
Что волей своею прошли сквозь века.
Увы, мы сейчас далеко не умней
Приматов, кидающих кучки дерьма.

Как низко упал наш издавний уклад,
Что толкал кроманьонца на бой раз за разом.
Куда делся ума безграничный парад,
В котором прогресс с человеком был связан?

Как часто вокруг задаются вопросом
"Что я могу сделать для других, не себя?"
Увы, но сейчас мы, как старый опоссум,
Легли умерев, чтоб "не трогали зря".

В душе я лишь слабый, обычный ребёнок,
Что вырос в эпоху нормальности лени.
Снаружи я сдался. мы все как в загоне,
Сидим. умираем. без капли стремлений.


©Nilkon


Рецензии