На злобу дня

На злобу, ложь людскую, жадность...
Давно уже махнул рукой!
В каждом любая живёт слабость,
У всех здесь так и я такой,

Порой советуешь от сердца
И открываются глаза,
Что твой совет - тебе же дверца!
И по щеке течет слеза..

Как часто мы не плохо знаем,
Кому, куда и как идти
А сами редко вспоминаем
Что с своего сбились пути!

Спешим учить, помочь дерзаем,
А помощь нам самим нужна
И как помочь себе - не знаем,
Мир не так прост - идёт война!

Не так уж просто дать ответы,
Не так легко найти пути,
Где святость? Ведь просты заветы:
Не убивай и не кради...

И к зеркалу если подходим,
Не в коридоре, а в сердцах,
Если плохого не находим,
Знать заблудились мы в потьмах


Рецензии