Сколиоз

Чтоб позвоночник был без сколиоза,
Мне заказали в комнату матрас
С какой-то странной койрой из кокоса…
Пыталась лечь и в профиль, и в анфас,

Ворочалась ужом на сковородке –
Не получалось углубиться в нем,
Или наёрзать для коленок лунки,
Или нащупать впадинку плечом.

Страдала на матрасе пять ночей,
Не видя снов, и просыпаясь в горе…
Как витязь Пушкина, не смежила очей,
Ловила каждый шорох в коридоре.

Я выходные провела в деревне.
И одолел меня такой вопрос:
Бабуля спит в перинах как царевна,
Ее не мучит этот сколиоз?


Рецензии
Серёжа, чудные у Вас стихи, добрые, замечательные и с юмором! Я думаю деткам очень понравятся. Когда поеду к племяшкам обязательно буду читать Ваше творчество! Молодец!

Лидия Борисовна   13.08.2021 15:45     Заявить о нарушении
из деток пока читает только сын)

Сергей Плахотников   16.08.2021 21:28   Заявить о нарушении