Книга стихов, отобранных автором. 148. 1

Содержание
-Неблагополучие
-Пневмония не шутит...
-Славная статья Путина об Украине
-Бедненький интернетный самоиздатчик
-Мое понимание Коммунизма
___________________


Неблагополучие

1
Кажется мне,
Что  «вэтойстране» —
Сначала скончалось
Понятие   «народ»!
(Сам Народ в ней
Чуть позже умрет).

2
Бедные
Покорно вымирают.
Богатые бедных
Не замечают:
Заняты очень:
Прибыль считают!

3
Идиотизм — всеобщ и тотален!
В нем главную  вижу опасность:
Внизу —
Равнодушие и покорность!
Вверху —
Алчность и наглость!

4
Злой клоун глядит,
Не моргая,
Врет, не краснея...
...Маска его не стареет —
Сколько еще?
Не знаю...
===============================


Пневмония не шутит...

Мне не нужно вакцин:
Живу абсолютно  один!
А  тем пожилым,—
Кто снует по столице,—
Необходимо
Срочно привиться!
Избегая
Ужасного «худшего,—
Из «двух зол»
Надо выбрать «лучшее»!
Пневмония не шутит!!!
===============================


Славная статья Путина об Украине

Чудотворная речь —
ДерзкА, как десант!
Лечит, врачует!
Творит чудеса!

Вот это писатель!
Нам не чета!
Если б еще его... —
Кто-то читал!
===============================


Бедненький интернетный самоиздатчик

Словно камушки
Кидаю в интернет:
Разбежались по воде
"Круги"! —
На один лишь Миг,—
Проснулась «сеть»!
(Для него
Я   Ночь не спал! —
«Прикинь»!).

Бульк!
И камень тонет —
В тишину!
Бульк!
И я, и стих —
Идем ко дну!
Ни друзей у Лиры,
Ни врагов!
Для кого пишу?
Лишь для «кругов»!
===============================


Мое понимание Коммунизма

1
Коммунизм —   это  когда Общему
удается «докричаться»  до Отдельного!
А Отдельному возвыситься — до Всеобщего!

2
Подвиг Предков
В Великой Войне —
Это и был Коммунизм!

3
Народ, — как радист! —
Радист есть,— когда Рация есть!
Когда  есть — Работа  Радиста!

4
Народ есть,  когда  «Сталин  есть»! —
С Идеей Общей,
Народной Жизни —


В  Строительстве!
В Созидании —
КОНКРЕТНОСТИ  ОБЩЕГО  ЗДАНИЯ!
===============================
===============================


Рецензии