Первый луч

Первый луч, еще слабый и тонкий,
Вырываясь из пелены,
Начинает считать иголки
На верхушке высокой сосны.

А потом, опускаясь все ниже,
Освещает траву и цветы
И, цепляясь за краешек крыши,
Тенью падает на кусты.

Проникает под каждый листочек,
Прогоняя ночную мглу,
Умываясь водою из бочек,
Что стоят в самом дальнем углу.


Рецензии