Бегущая по волнам Фрези Грант

Чудовищ режут плавники
Поверхность океана.
Она спешит, шаги легки,
На остров средь тумана.
Где на волнах остался след,
Там рыскают акулы.
Пока не наступил рассвет,
Седые волны хмуры.
Однажды с борта корабля
Она сошла на воду.
Сомкнулись волны, ей даря
Чудесную свободу.
Там, за туманной пеленой,
Её манящий остров.
Он для реальности иной
Чудесно кем-то создан.
Взывают люди: Помоги!-
Когда беда на море.
Чтут Фрези Грант все моряки,
Спасающую в горе.
Тому, кто побывал в Гель-Гью,
Её случалось встретить.
Она в тумане кораблю
Путь к гавани осветит.
Всегда бегущей по волнам
От моряков почтенье.
Она помочь стремится нам
При кораблекрушенье.


Рецензии
О Фрези Грант! Теперь я знаю,
Родня святому Николаю!

Михаил Захаров 7   20.09.2021 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Купидон   20.09.2021 14:14   Заявить о нарушении