Когда закончатся стихи

Когда закончатся стихи и станет непонятно,
Как то таинственное было и зачем прошло,
И ветер в первый раз задышит неприятно
В сиренью небудимое, холодное окно.

И смолкнут голоса, что ране полнозвучно
Собою заполняли все тревожные пути,
Что, словно спутники Сатурна, неотлучны
Повелевали им внимать и к ним идти.

Тогда я стану на дороге, что уклоном
Восходит к берегу бушующей реки
И с благодарностью и самым пламенным поклоном
Ей помашу одним касанием руки.

« Вот путь и пройден»— я скажу- другой посланник
К Тебе душой и всем величием своим
Прильнёт, и будет послан новый странник,
Тобою щедро одарён, Тобой храним.

13.01.21


Рецензии