в той высоте крылатая вершина..

                Прекрасна ты,свет утренней зари,
                прекрасно всё,что чувствую и вижу,
                прекрасен миг,что светом озарил,
                твой волос,словно солнце ярко-рыжий:

                пронзает сердце волоокий взгляд,
                когда он искоса,прищурившись,смеётся,
                как-будто приоткрылся райский сад,
                который только женщине даётся:

                о мир,где всё знакомо донельзя,
                известно-ли живущим на низинах,
                что на вершине говорят глаза,
                лишь чувств язык от века и доныне:   

                уныла жизнь бескрылым на равнине,
                крылатость знак  побывшим на вершине.

                Июль 26.2021 г.


Рецензии