Один-ночество

Один-ночество. Один-денство.
И в толпе, и сама с собой
Я насквозь промёрзший младенец,
А в сенях не прикрыта дверца.
За околицей волчий вой...

Один-ночество. Один-денство.
К тёплой печке прижаться щекой.
Мне бы только разок отогреться,
На огонь, застыв, засмотреться...
Быстро гаснет огонь чужой.

Один-ночество. Один-денство.
Я поленья сожгла дотла.
Шалью кутаю я младенца,
Обнимаю покрепче тельце,
На себя не хватает тепла.


Рецензии