Гастроли

Гастроли! Читай свои роли,
Надень на себя свои боли,
А мы-то судьбу подберём –
Над бездной летим и над раем,
Вот первая жизнь, вот вторая,
А третья так быстро сгораем
С подземным и страшным Огнем!
Нас можно показывать в Каннах,
Котлы с чертовщинкой вулканной,
И судьбы, что судьи – как странно!
И гаркнет «Виновен!» мой чёрт,
Мы верим в российского бога,
А бог, он такой недотрога,
Он скатертью стелет дорогу,
И знает всех наперечёт.
Из роли уходят в моменты,
Под жидкие аплодисменты,
Оставив, мой друг, сантименты,
И сон – жизнь наяву,
Где души слоняются ночью,
Считают свои многоточья,
И видят всю землю воочию,
И можно повыть на луну.

                Петербург, 25 июля 2021 г


Рецензии