На лодочке

Моя лодочка ветшает, но крепка еще.
И иду на ней уже полвека я.
А названье лодки волны вымыли.
Подновить бы надо, только некогда.

Подновить бы надо, а название
Смылось, и остались только чёрточки
То ли эн, а может это ю,
Ничего не прочитать по бортику.

Ничего не прочитать, да и не хочется.
Морем слизано оно, имя прежнее.
И сейчас иду я безымянная,
Вокруг волны беспокойные, мятежные.

Вокруг волны беспокойные, прошу я их,
Вы не троньте мою лодку безымянную,
Я придумаю сама ей название,
Напишу его я краскою рдяною.

Напишу его я, дайте только срок...
Успокою я  волну необъятную,
И веду я тихо лодочку по морю,
Как была, так и осталась безымянною.

Как была, так и осталась, долго думала,
Вот под лодочкой моей волна пенится...
Поменяю лодке я название -
Ничего не будет прежним, все изменится.


Рецензии