Ожидание

Она стояла, опершись о балюстраду,
Её анфас качала тихая река.
Под рёбрами гремела канонада,
Вздувалась вена где-то у виска.

Он не пришёл! Напрасны ожидания,
Шёлк красный платья, глупый макияж!
Он не пришёл! Напрасные страдания!
Любви несбывшейся  обманчивый мираж!

Подлец и трус? Женатый? Казанова?
Как ключ к замку, искала вариант.
Себя жалела, плакала, что снова
Наивно повелась, как дилетант.

Лишь солнца глаз багровый, воспалённый,
Нырнул за горизонта ровный край,
Как тут же город, жаром утомлённый,
Засуетился. "Вдруг он под трамвай

попал в горячей спешке на свидание,
Иль сшиб его... электросамокат?!.."
И, погрузившись в самобичевание,
Его опрадывала, словно адвокат.

Потом опять, терзаясь мыслью шалой:
"А вдруг наглец в объятиях другой?",
Вмиг заливалась краской алой-алой,
И становилась не по-детски злой.

Сто раз переменилось настроение,
Сто раз ей не ответил абонент,
И догорало женское терпение,
Как в фитнес клубе годовой абонемент.

Но вот бежит с букетом, улыбается!
И голоса мужского нежен тон:
"Я опоздал на полчаса, прости, красавица!
Всё пробки, разрядился телефон!"


Рецензии