Люблю флоксы

Люблю я очень флоксы,  коллаж хотела чудо
Составить тут из  фото, бордо оттенка нет.
Их не сажают что-то, во двориках здесь люди
В садах наверно только растет любимый цвет.

С бордовыми цветами сестра прислала снимок,
Но  мелковато что-то, чтоб сделать весь комплект.
Взять фото из инета, придется, очевидно,
Чтоб показать, представить весь красочный букет.


*****
Какие чудо-флоксы в инете отыскала.
Таких расцветок вовсе я в жизни не встречала.
И розового цвета тона разнообразны
Бордо и фиолета оттенков много разных.

Есть желтые и красные, и даже голубые,
С лучистыми срединками, красивые такие.
А лучшими считаются "Бунито" и "Бавария"
Затем идут "Крем де ла Крем", "Бутоник" и "Старфаейер".

Такие я нашла сорта  по рейтингу в инете.
Вот и составила тогда коллаж из фото этих.

"Бавария" - тон белый, но с темной серединкой.
"Бунито" - ярко-розовый, сиреневатый цвет.
Затем идет "Крем де ла Крем", похожий на зефирки.
"Бутоник" тоже розовый, но он другой совсем.

"Старфайер" – яркий пурпур, как огонек сверкает.
Коллаж наш завершает, но есть еще сорта,
Цветы эти описывать, сейчас уже не стану,
До следующего раза я подожду пока.



Бавария

Один из красивейших видов флоксов цветет с мая по июнь и с августа по сентябрь. Первое цветение обычно бывает более пышным, чем второе. Среди других сортов цветы выделяются белоснежными лепестками, разбавленными фиолетовыми ресничками основания. За это необычное сочетание наши эксперты включили Баварию в рейтинг лучших сортов флоксов.


Бонита

Флоксы Бонита любят за прелестные ярко-розовые цветки. Бытует мнение, что их наличие в саду очень радует глаз и поднимает настроение. Садоводы считают, что лучшее место для высадки данного вида – вдоль садовой дорожки.


Крем де ла Крем

Растение способно покорить каждого, кто его увидит своей неповторимой расцветкой: желтые бутоны в процессе раскрытия удивляют эффектным переходом от нежно-зеленого к бледно-розовому цвету.


Бутоник

Не смотря на высокую стоимость, Бутоник является одним из самых покупаемых флоксов. Потребители отмечают, что цветки растения часто похожи на нераскрывшиеся плоды сирени.


Старфайер

Флокс относится к типу метельчатых. Он предпочитает почву средней плодородности и требует постоянной влаги. При недостаточном поливе упругость и красота цветов исчезает. Старфайер можно смело назвать зимостойким растением. Оно не боится холодов и суровых морозов.

https://expertology.ru/15-luchshikh-sortov-floksov/


Рецензии
Чудесно, Валентина! Флоксы так хороши, и стихи супер! С теплом,

Алла Богуш   27.07.2021 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   27.07.2021 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.