О белом

В белых дебрях непредвиденные скалы,
Даже камни несравненной красоты,
На невидимых просторах показались,
И ушли под воду замки и мосты,

Ненадолго показались сказкой вешней,
Поманив водоворотами, златой,
Небывалой солнценосною нездешней,
Незабвенной, незаросшею тропой...

И родным таким, повеяло, неместным,
Так и чудится, что где-то по мечте,
Под венец идёт невинная невеста,
В несказанно белой - в облако, фате,

И жених-красавец, в самом-самом цвете,
И спешит тропой навстречу, под венец,
И родятся у них в замке чудо-дети,
И во всём хороший видится конец...
)


Рецензии