Старый дом

Дома стареют так же, как и люди,
Вздыхает стенка, жить ей тяжело.
Полопались давно её сосуды,
А дверь перекосило, словно рот.

И голова болит, и крыша едет,
Дождем течет на потолок и пол.
И унитаз разбит, и масса трещин,
Помыться людям в ванной не даёт.

Скрипят полы, бегут, играют искры,
По проводам, когда зажжется свет.
И часто посещают мысли - ты жив,
А завтра будешь жить, иль нет?

Болят суставы - стены, словно руки,
Фундамент рушится, как ноги, потолок
И как живётся в этом доме людям,
Сам этот дом ни как не разберёт!

А «боги» смотрят, говорят - живите,
Что лучшего пока что не дано.
Пишите чаще, или позвоните,
Когда завалится подъезд или окно.

Спасите! Помогите! Шепчут тихо
Потухшие все окна, как глаза
И трубы проливают «слёзы»,
Вы пожалейте, Люди, этот старый дом!


Рецензии