День

Цветы - озябли. Плакала листва,
слетая, с некрасивых, голых древ
и, неизбывная, забытая тоска
входила в грудь, как в клетку входит лев.
Как палуба, сияет, подоконник,
плывущего, по-жизни, корабля.
Жучок засохший. Мумия. Покойник
иного счастья. На стекле возня
бегущих капель. Грустная картина
и на полу, веселием дразня,
тень от руки. Всего лишь половина,
но хватит, для скучающего дня.

26.07.2021.


Рецензии